手造り白糀(量り売り1kgあたり)

味噌の原料は大豆、米麹、塩。中でも味噌の味を大きく左右し、ごまかしのきかないのが「米麹」です。
当店では、この麹づくりを長年研究し、酒造りで有名な「能登杜氏」に教えを乞うて完成させた、本物志向の麹です。
麹菌以外の雑菌が極めて少ない、清潔でピュアな仕上がりも自慢です。
甘酒作りや手前味噌づくりなどにぜひ、ご活用ください!

※当店の麹は限られた設備で手作りをしているため、販売期間・量が限定されています。通常は10月下旬から4月中旬までの出荷を想定しております。それ以外の期間については、ご相談ください。

□国産米100%使用
□出荷時期 毎年10月〜4月まで
□賞味期限:製造日より2ヶ月
  • 1,000円(税抜)
kg